Les Mardis avec Dorie - Tuesdays with Dorie: Chipster-Topped Brownies - Brownies garnis de Pâte à Biscuits

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For the challenge Tuesdays with Dorie this week. The recipe was chosen by Beth of Supplicious: chipster-topped brownies. I liked this brownies. Normally, I have little interest in brownies. I tend to prepare for my family and watch them eat... But not this time! I made mini cupcakes. I prepared double chocolate cookies using a part of the brownie dough. The contrast of soft and crunchy is absolutely delicious.
Of course, you surely will understand: I loved it!
Thanks to Beth of Supplicious for the pick, you can find the recipe on her blog.
Remember to take a look at the achievements of other members of Tuesdays With Dorie.

Here are my changes:
I made half the recipe for brownies and a quarter of the recipe for cookie dough.
And I used mini muffin cups.

Set aside 150 g (2/3 cup) of brownies dough.
Stir brownies in cookie dough. .
Form a log with the cookie.
Cool 30 minutes.
Cut pieces of 1 cm (1/2 inch) and place them on top of the brownies.
Bake approximately 18-20 minutes.
Do not overbake!
Makes 24 mini cupcakes.

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Dans le cadre du défi les Mardis avec Dorie cette semaine, la recette a été choisie par Beth du blog Supplicious. Son choix s'est arrêté sur le brownie garni de pâte à biscuits. J'ai beaucoup aimé ce brownie. Normalement, je n'ai que très peu d'intérêt pour le brownie au risque de me faire lancer des pierres. J'ai l'habitude d'en préparer pour mon entourage et d'à peine y goûter... Mais, pas cette fois-ci à leur grand étonnement! J'ai préparé des minis cupcakes. Et j'ai fait des biscuits double chocolat en utilisant une partie du mélange de brownie. Le contraste du moelleux et du croustillant est absolument délicieux à la limite du décadent. Bref, vous le comprendrez sûrement: j'ai adoré!

Merci beaucoup Beth pour l'excellent
brownie. Pour la recette en anglais, visiter le blog de Beth: Supplicious. N'oubliez pas de visiter les autres membres des Mardis avec Dorie pour voir leurs réalisations!

Voici mes changements:
J’ai fait la moitié de la recette de brownies et le quart de la recette de pâte à biscuits.
J’ai utilisé des mini-moules à muffins.

Réserver 150 g de mélange de brownies.
Incorporer le mélange à brownies au mélange de pâte à biscuits.
Former un rouleau avec la pâte à biscuits.
Refroidir 30 minutes.
Découper des morceaux de 1 cm et les déposer sur les brownies.
Cuire environ 20 minutes.
Ne pas trop cuire!
Donne 24 petites gourmandises.


Brownies Garnis de Pâte à Biscuits
Via Dorie Greenspan: Baking from my Home to Yours - adapté par Isabelle

Pour le brownie:
100g (3/4 tasse) de chocolat mi-amer haché
70g (1/3 tasse) de chocolat amer haché
200g (1 tasse) de beurre non-salé coupé en morceaux
sucre 350 g (1 2/3 tasse)
2 oeufs
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de sel
2,5 ml(1/2 cuil. à thé) de vanille
120 g (1 tasse) de farine tout-usage
(1 tasse) de noix de grenobles -facultatif

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Beurrer et enfariner un moule de (9 x 13 pouces) ou mettre un papier sulfurisé dans le fond du moule.
Dans le bol d’un bain-marie, mettre le chocolat mi-amer, le chocolat amer et le beurre.
Fondre doucement.

Dans un autre bol, blanchir les oeufs et le sucre environ 5 minutes.
Ajouter la vanille et le sel.
Incorporer le mélange de chocolat.
Ajouter la farine et ne pas trop brasser.
Verser dans votre moule.
Réserver.

Pour la pâte à biscuits:
125g (1/2 tasse) de beurre non-salé à la température de la pièce
175 ml (3/4 tasse) de cassonade
150 g (2/3 tasse) de sucre
1 oeuf
1 jaune oeuf
5 ml (1 cuil. à thé) de vanille
170g (1 tasse) de chocolat mi-amer en petits morceaux ou brisures de chocolat
170 g (1 1/4 tasse) de farine tout usage
2,5 ml (1/2 cuil. à thé) de poudre à pâte
2,5ml (1/2 cuil. à thé) de sel

Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Réserver.
Battre le beurre en crème avec la cassonade et le sucre.
Ajouter les oeufs un à la fois.
Continuer de mélanger environ 3 minutes.
Ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs.
Mélanger et ajouter le chocolat.
Déposer la pâte sur le brownies et bien l’étaler.
Cuire 50 à 55 minutes.
Ne pas trop cuire.
Refroidir complètement avant de couper.

Bonne Appétit!

10 commentaires:

  1. My brownies were a disaster: still totally wet and so not baked!!

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  2. I am really sorry for you. Unfortunately, we are not always satisfied with the result. I hope that you will have more success next week. Merci de ta visite!

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  3. love the cupcakes! so cute

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  4. Wow. The perfect cupcake cookie brownie. Well done!

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  5. Anonyme5/26/2009

    OMG, the mini-chipster topped brownie muffins look perfect! I love that the cookie turned out to be the muffin top! Yummy!

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  6. I love your changes! Very inspired and smart. They look beautiful!

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  7. Anonyme5/27/2009

    Super mignons tes cupcakes!
    La pâte à biscuits sur le dessus, décadent

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  8. ohhh, très tentants!!!!

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  9. What a fantastic idea! Much easier than spreading all the cookie dough on the brownie batter too!

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  10. Ces petites gourmandises sont vraiment originales !

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